展示公司
15121043862
上海展示公司

公司面貌

1951年1万元 第一套人民币收藏的不二选择


来源:上海展示公司 作者: 网络 更新时间: 2013-12-23 12:21

    1951年1万元人民币是目前整个人民币市场上面最出名的收藏目标之一,它是一枚主图为骆驼队的万元券,和牧马图、蒙古包以及詹德城并且第一套人民币的四大天王,从这一点可以看出它的价值是非常之高的,这样子的高价值票券,自然就是收藏的不二选择了。 
    收藏简析 
    1951年1万元人民币的收藏价值有多高呢,从最主要和最基础的几个方面入手来分析都可以知道这其中非同一般。 
    首先是历史背景,这一点对于1951年1万元人民币来说是再强势不过了,因为第一套人民币本身就是人民币的开山鼻祖,有着绝对不可取代的龙头位置,再加上第一套人民币的发行背景是为了统一国内的货币,当时的我国还处于建国的初期,许多的政治规范和经济发展都没有形成一个具有标准的过程,所以第一套人民币的发行正是为了来达到这个标准,这样子第一套人民币在历史上面的贡献也自然是功不可没的。除此之外,第一套人民币还为我国的解放战争胜利作出了重要的推动作用,可以说这两点加在一起,让它的收藏显得十分具有历史的意义,甚至已经是具有历史考古文献的价值参考了! 
    其次是它的存世量,这也是一个无需多做分析的点,因为只要是人民币的收藏爱好者都会知道,第一套人民币的发行量本身就不庞大,流通也十分的有限,在这种种的限制之下,最终保留下来的数量本身就不多,纸质的劣质导致了收藏难度的加大,市场上面的品相基本都是在7品左右,更高或者是全品的1951年1万元人民币是极少的,所以它的收藏价值能够那么高其实一点也不奇怪! 
    1951年1万元人民币最抗跌 
    在那么高的收藏价值基础下,如果没有一定的抗跌性,那么收藏起来风险是非常巨大的,这样子的人民币收藏品也就不可以作为常态的收藏对象,不过1951年1万元人民币的抗跌性却是极高的,这一点可能让许多的收藏爱好者都倍感意外。 
    因为经历了较长时间的沉淀,从人民币的面世到如今,整个人民币的发展历程它都有参与,所以在整个收藏市场的发展过程之中都有它的存在,收藏爱好者对它的认识也会非常的深入,在这样子深入的了解之下还能够保持它的高市场地位,正是见证了它的不俗市场地位。甚至因为收藏爱好者的收藏意识也在提高,对于具有历史意义的人民币的追捧力度会更加的大,这样子一来,未来1951年1万元人民币的收藏价值甚至可能还会被拉升,所以说1951年1万元人民币绝对是一枚非常抗跌的收藏品。 
    综合来看,1951年1万元人民币的收藏价值不俗,抗跌性又非常的好,那么收藏爱好者在做收藏选择的时候,还有什么理由不选择它呢!
    TAG:

  • Copyright 2010-2014 中国民间私人博物馆 版权所有
  • 征集热线:131-2089-7323 郭老师
  • 地址:上海市普陀区长寿路中港汇大厦22楼