展示公司
15121043862
上海展示公司

公司面貌

收藏家戈培尔曾被纳粹命令出示堕落艺术品


来源:上海展示公司 作者: 网络 更新时间: 2013-12-23 12:14

    在艺术品爱好者圈子里,古尔利特是一个非常响亮的名字。古尔利特家族一度迎合德国高层的收藏品味,在纳粹德国,希尔德布兰特·古尔利特曾是最受尊重的艺术史学家之一。
      然而,热爱现代派艺术的希尔德布兰特·古尔利特最终还是受到了纳粹的厌恶。他被解除了博物馆的管理职位,并因为祖母是犹太人的缘故遭到迫害。但是,纳粹还是离不开他的工作,因为无论是在纳粹德国还是在其它地方,没有人像希尔德布兰特·古尔利特这样与收藏圈保持良好的关系。
      纳粹德国的宣传部长戈培尔亲自向希尔德布兰特·古尔利特下令,要求他出示那些“堕落艺术品”。希尔德布兰特·古尔利特按照命令行事,纳粹德国向他许诺,将来会让他掌管希特勒计划开设的 “超级博物馆”。   据报道,希尔德布兰特·古尔利特当时以极为低廉的价格收进了数以百计的艺术品。
      1937年,纳粹当局在慕尼黑举办了一场名为“堕落艺术”的展览,将各大展览馆没收查抄的现代艺术作品以混乱无章的方式摆设,并给它们贴上标签,或涂抹标语,恶意曲解它们的含义,意在展示这些艺术的“丑陋”和“堕落”。展览结束后,艺术品分门别类在瑞士展示,一些被博物馆和私人藏家购得,其他的则流落到纳粹高官的手中。
      在“堕落艺术展”之后,希尔德布兰特·古尔利特也获得了一部分在展览上展出过的艺术品。战争结束后,他声称,收藏品都已在1945年的德累斯顿轰炸中被毁。
      由于希尔德布兰特·古尔利特有犹太血统,而且他曾一度不受纳粹德国赏识,这使得盟国认为,希尔德布兰特·古尔利特是一位战争受害者,而不是迫害者。他连买带骗收购犹太人的藏品,但却从未因此受到指控。希尔德布兰特·古尔利特一直从事艺术品展示工作,直到1956年死于车祸。
    TAG:

  • Copyright 2010-2014 中国民间私人博物馆 版权所有
  • 征集热线:131-2089-7323 郭老师
  • 地址:上海市普陀区长寿路中港汇大厦22楼