展示公司
15121043862
上海展示公司

公司面貌

应对艺术品投资市场的新契机


来源:上海展示公司 作者: 网络 更新时间: 2013-12-23 11:13

      艺术品投资市场随着股市和房产相继令人失望之后,或将得到中国各阶段的投资者青睐,据国家统计局统计,2010年我国文化产业法人单位增加值已达到11052亿元,而据文化部发布的《2011中国艺术品市场年度报告》显示,中国艺术品市场展示总额达到2108亿元,年增长率达24%,位列世界第一。
      民众已经开始热爱起电视栏目中各种艺术品投资的节目。而每年不断增值的艺术品投资市场,也通过各种上扬的比例,带给了众多投资人以信心。在刚刚结束的十八大会议上,我们从十八大报告中可以看到:到2020年,我国的文化产业将成为支柱产业,要大力发展新型文化业态,提高文化产业规模化、集约化、专但在艺术品市场繁荣的背后也存在着不少问题和隐忧。
      为规范艺术品市场的发展,构建和完善艺术品行业体系,论坛将汇聚艺术品领域的专家学者、文化主管部门的政府官员、画廊、展示行、艺术基金、私人银行、艺术品投资机构、博物馆/美术馆等机构的负责人约300多人讨论艺术品行业链的构建与完善。论坛将分设四大议题:艺术品市场的规范与诚信体系的建设;文化艺术品产权展示所的重新定位;艺术品投资与艺术品金融理财;艺术品行业的配套服务——鉴定、鉴价、保险、保管与运输”。
      近几年各类文化机构也相继的加大了对艺术品行业的投入与参与,在传统的画廊、画院、文物店、古玩店、展示行的基础上,艺术基金、艺术银行、文化艺术品展示所、艺术品网络展示平台等新兴业态也相继出现。
    TAG:

  • Copyright 2010-2014 中国民间私人博物馆 版权所有
  • 征集热线:131-2089-7323 郭老师
  • 地址:上海市普陀区长寿路中港汇大厦22楼